You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Perempatan Galur Jakpus Marak Pengamen
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

Jalan Letjen Suprapto Marak PMKS

Penyandang Masalah Kesejahteraan Sosial (PMKS) di Jakarta Pusat kembali marak. Beberapa lokasi seperti perempatan lampu merah banyak terlihat pengamen yang meresahkan masyarakat.  

Saat ini saya lagi muter. Baik saya akan langsung menuju ke sana

Pantauan beritajakarta.com, puluhan pengamen bergaya punk dan gelandangan berkumpul di perempatan lampu merah Galur di Jalan Letjen Suprapto. Mereka mengamen dan meminta uang kepada sejumlah kendaraan yang sedang berhenti.

Aditiawarman (34), salah satu pengendara mobil, mengatakan, pengamen tersebut kerap meminta uang dengan cara memaksa meskipun telah meminta maaf dengan sopan.

Jakbar Kesulitan Tertibkan Pengamen dan Pengemis

"Saya berharap instansi terkait segera menertibkan para pengamen tersebut, sebab mereka sudah meresahkan, apalagi badan mereka dipenuhi tato dan tindikan," keluhnya, Jumat (13/2).

Sementara itu, Kepala Seksi Pelayanan dan Rehabilitasi Sudin Sosial Jakarta Pusat, Suprapto Widodo, saat dikonfirmasi mengatakan, belum mengetahui jika diperempatan tersebut banyak pengamen. Namun demikian, pihaknya akan langsung melakukan tindakan.

"Saat ini saya lagi muter. Baik saya akan langsung menuju ke sana," singkatnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye10899 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Pramono Hadiri Halal Bihalal Ikatan Orangtua Mahasiswa ITB

    access_time19-04-2026 remove_red_eye4653 personNurito
  3. Hasil Tangkapan Ikan Sapu-Sapu di Jakarta Capai 6,98 Ton

    access_time20-04-2026 remove_red_eye1482 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. 150 Pelaku Usaha Industri Pariwisata di Jakpus Ikut Bimtek Pengelolaan Limbah

    access_time23-04-2026 remove_red_eye1114 personFolmer
  5. Transjakarta Raih Penghargaan WOW Brand 2026

    access_time20-04-2026 remove_red_eye1063 personAldi Geri Lumban Tobing